Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

La substantifique moelle des poireaux façon Picasso

revue Beaux Arts Magazine

[Presse en ligne]

Alain Passard

2018

Alain Passard, chef triplement étoilé de l’Arpège, concocte tous les mois pour Beaux Arts une recette inspirée d’une œuvre. C’est au tour d’une nature morte du maître espagnol de passer à la casserole. Au menu ? Une composition ébouriffante... à en perdre la tête.

Langue
français

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

En savoir plus

Biographie

Mokhtar Lakehal, de son nom complet Mokhtar Lakehal Bouhadi Amar, né le 10 avril 1949 à El Gaada un village dans la banlieue d'Oran, en Algérie, est un économiste et universitaire algérien. Il a travaillé en entreprise (1968-1979), collaboré à des revues et journaux français et étrangers (1979-2001), créé en 1984 LARMISES (Laboratoire de recherches en Sciences économiques et sociales). Il a enseigné dans de nombreux établissements : l’Institut d'études politiques de Paris (Sciences-Po), l’université Sorbonne-Nouvelle, l’université de Paris Est-Créteil, l'université Paris-XII), l’ISG, l’ISC, l’Institut Charlemagne, l’IPESUP-PREPASUP et en formation continue à l’université Paris-Sorbonne et au CNFPT Île-de-France. Il est l'auteur de sept dictionnaires et d'une cinquantaine d'ouvrages traitant d’économie, de sociologie, d’histoire et de politique, et il a publié près d'une centaine d'articles dans des revues et journaux généralistes ou spécialisés. Ses travaux de recherche ont porté sur la socioéconomie de la ressource humaine, l'économie du développement, la protection sociale, les systèmes et structures économiques, l'entreprise et les enjeux de la mondialisation, l'économie des pays du Maghreb, la méthode des sciences économiques et sociales Il est, selon l'économiste Alfred Sauvy, un observateur fécond et minutieux.