Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Qui est la viande ? : logique du cannibalisme invisible / Olivier Assouly

[Livre]

Olivier Assouly

Edité par Pocket ; Impr. Laballery

2022

Une réflexion philosophique sur la signification culturelle et anthropologique de la consommation de viande. Reconsidérant la définition de la viande comme ce qui entretient la vie, le philosophe montre que rien ne requiert que ce type d'aliment soit d'origine animale. ©Electre 2022

Autres documents de la même série
Note
  • Bibliogr. p. 187-189
Langue
français
Description physique
1 vol. (191 p.)
Collection
Agora (Paris. 1985)
Collection
Agora
Cotes
  • 590 ASS
ISBN
978-2-266-32361-1
EAN
9782266323611
Vérification des exemplaires disponibles ...

Où le trouver ?

Suggestions

Du même auteur

Jacques Derrida / Olivier Assouly | Olivier Assouly

Jacques Derrida / Olivier Assouly

[Livre]


Série : Que sais-je ?
Olivier Assouly
2023

Une synthèse sur l'oeuvre de J. Derrida, dont la réflexion sur sa propre production conceptuelle l'a poussé à forger de nombreuses notions, parmi lesquelles la trace, l'archi-écriture, le logocentrisme ou le phallogocentrisme, qui participent toutes à sa théorisation de la déconstruction. L'auteur donne les clés de sa démarche philosophique et interroge son héritage. ©Electre 2024

Philosophie du goût : manger, digérer et jouir / Olivier Assouly | Olivier Assouly

Philosophie du goût : manger, digérer et jouir / Olivier Assouly

[Livre]


Série : Agora (Paris. 1985)
Olivier Assouly
2019

La civilisation occidentale ne semble pas accorder la même importance au sens du goût qu'à celui de la vue et de l'ouïe. Cette situation trouve certainement son origine dans les liens qui unissent le goût aux besoins biologiques de la nutrition dans un rejet des lois naturelles de l'alimentation et de la digestion. En opposition aux normes, cet essai développe l'idée d'une jouissance alimentaire. …

En savoir plus

Biographie

Olivier Assouly (né en 1967) est un philosophe et auteur français.