Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Moins de viande : vers une transition au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement / Dr Jean-Paul Curtay, Véronique Magnin

[Livre]

Jean-Paul Curtay | Véronique Magnin

Edité par Solar éditions ; Normandie roto impr.

2018

Dressant un bilan des recherches accumulées depuis les années 1990, ce guide de nutrition, inspiré du régime Okinawa, fait le point sur les dommages causés à la santé par la consommation excessive de viande et met en avant l'intérêt d'une alimentation végétarienne en termes de longévité et de bien-être. ©Electre 2022

Note
  • Bibliogr. et webliogr. p. 357. Notes bibliogr.
Langue
français
Description physique
1 vol. (382 p.)
Cotes
  • 641.3 CUR
ISBN
978-2-263-07296-3
EAN
9782263072963
Disponible

Plus d'infos

Où le trouver ?

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2024 - La danseuse / Patrick Modiano

Disponible à Médiathèque Jean-Lévy

Espace Fiction | Rayon Grands caractères (BO-FI-JL-LS-MO-SM-VL-MAI | R MOD | Livre | Disponible

Retour prévu le 09/07/2025 à Médiathèque de Lomme

Littérature (Lomme) | Rayon Grands caractères (BO-FI-JL-LS-MO-SM-VL-MAI | GC R MOD | Livre grands caractères | Sorti | 09/07/2025

Suggestions

Du même auteur

Fibromyalgie : un programme global pour améliorer votre santé et renouer avec le bien-être / Dr Jean-Paul Curtay,... | Jean-Paul Curtay

Fibromyalgie : un programme global pour améliorer votre santé et renouer avec le bien-être...

[Livre]


Jean-Paul Curtay
2011

Nutrithérapie | Curtay, Jean-Paul

Nutrithérapie

[Livre numérique]


Curtay, Jean-Paul

Nutrition et bien-être mental : pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? / Véronica Van der Spek | Veronica Van der Spek

Nutrition et bien-être mental : pourquoi et comment notre alimentation influence notre cer...

[Livre]


Série : Comprendre (Bruxelles)
Veronica Van der Spek
2012

Tout public

Pour éviter certains problèmes comme le stress, la dépression, les troubles du sommeil, etc., l'auteure propose d'apprendre à mieux connaître les aliments pour manger plus sainement et mieux nourrir le cerveau. En illustrant son propos de cas cliniques, elle explique le fonctionnement biochimique du cerveau et les liens qu'il entretient avec le reste du corps.

En savoir plus

Biographie

Patrick Modiano est un écrivain français, né le 30 juillet 1945 à Boulogne-Billancourt. Il est l'auteur d’une trentaine de romans primés par de nombreux prix prestigieux parmi lesquels le grand prix du roman de l'Académie française et le prix Goncourt. Axée sur l'intériorité, la répétition et la nuance, son œuvre romanesque se rapproche d'une forme d'autofiction par sa quête de la jeunesse perdue. Elle se centre essentiellement sur le Paris de l'Occupation et s'attache à dépeindre la vie d'individus ordinaires confrontés au tragique de l'histoire et agissant de manière aléatoire ou opaque. Le 9 octobre 2014, son œuvre est couronnée par le prix Nobel de littérature pour l'art de la mémoire avec lequel il a évoqué les destinées humaines les plus insaisissables et dévoilé le monde de l'Occupation, comme l'expliquent l'Académie suédoise,.