Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Le vin c'est pas sorcier / Ophélie Neiman

[Livre]

Ophélie Neiman

Edité par Marabout

2022

Le vin enfin expliqué et simplifié par Ophélie Neiman, une joyeuse amoureuse du vin. Loin des spécialistes et des élites, elle nous parle du vin que l'on ouvre à table, entouré de bons amis, et nous emmène finalement un peu plus loin que prévu... Une immersion agréable et éclairante dans le monde vinicole avec pour seule obligation : ne pas prendre cette boisson trop au sérieux. Découvrez sans tarder cette nouvelle édition enrichie ! Connaître les bases des accords mets-vins et vins-mets S'initier à l'art de la dégustation Trouver le vin qui nous correspond Comprendre les vendanges et la vini cation Connaître les principaux vignobles de France et du monde Choisir le bon vin au restaurant Acheter du vin et se constituer une cave

Langue
français
Description physique
1 vol. (275 p.)
Contributeurs
Varoutsikos, Yannis. Illustrateur
Cotes
  • VIE CUI boi
ISBN
978-2-501-16379-8
EAN
9782501163798
Vérification des exemplaires disponibles ...

Où le trouver ?

Suggestions

Du même auteur

Le thé c'est pas sorcier / Yasu Kakegawa | Yasu Kakegawa

Le thé c'est pas sorcier / Yasu Kakegawa

[Livre]


Yasu Kakegawa
2021

Désormais, le thé n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le thé. Quels sont les différents types de thé, quels sont les pays producteurs, quelles sont les étapes de sa production, comment le préparer, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les meilleurs accords me…

Le petit manuel de la viennoiserie : faire ses viennoiseries maison comme chez le boulanger / Rodolphe Landemaine, recettes et pédagogie | Rodolphe Landemaine

Le petit manuel de la viennoiserie : faire ses viennoiseries maison comme chez le boulange...

[Livre]


Rodolphe Landemaine
2020

Vingt recettes de viennoiseries et des conseils techniques pour toutes les étapes de la préparation : pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, viennoise au chocolat, roulé à la pistache ou encore brioche aux pralines, feuilletée ou marbrée. ©Electre 2020

Le grand manuel des cocktails : dans les coulisses du bartender / Lucas Tubiana,... | Lucas Tubiana

Le grand manuel des cocktails : dans les coulisses du bartender / Lucas Tubiana,...

[Livre]


Lucas Tubiana
2022

103 recettes des cocktails les plus emblématiques20 notions essentielles pour composer son bar idéal et 20 gestes à connaître pour maîtriser l'art d'assembler sorfs et spiritueux.Long Island - B52 - Singapore Slog - Bramble - Fog Cutter - Penicillin - Dry Martini - Flip - Whiskey Sour - Mint Julep - Last Word - Gin Fizz - Dark and Stormy - Piña Colada - Pisco PunchPour tous ceux qui rêvent de réal…