Poumon vert et tapis rouge

[Vidéo en ligne]

Marescot Luc | Binoche Juliette | Lelouch Claude

2020

Impressionné par l'engagement dont fait preuve le botaniste Francis Hallé pour la préservation des forêts tropicales menacées, un documentariste amateur et militant sur les bords se met en tête de réaliser un long-métrage consacré au travail de ce dernier. Aussi peu au fait des mécanismes de la nature que ceux qui régissent le septième art, il se lance dans une nécessaire quête d'informations et découvre à cette occasion ces deux univers qu'a priori rien ne lie, mais qui vont se révéler aussi dangereux et parsemés d'embûches l'un que l'autre. En effet, nombre d'éléments compromettent les chances de voir le jour pour son film...

Type de document
Vidéo en ligne
Langue
Français
Description physique
01 h 35 min
Date de publication
2020

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

La passion de Dodin Bouffant / Anh-hung Tran, réal. |

La passion de Dodin Bouffant / Anh-hung Tran, réal.

[DVD]


2024

Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis vingt ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps, de la pratique de la gastronomie et de l'admiration réciproque, est née une relation amoureuse. De cette union naissent des plats tous plus savoureux et délicats les uns que les autres qui vont jusqu'à émerveiller les plus grands de ce monde. Pourtant, Eugénie, avide de liberté, n'a jamais …

Claude Lelouch : le cinéma c'est mieux que la vie / Jean Ollé-Laprune, Yves Alion | Jean Ollé-Laprune

Claude Lelouch : le cinéma c'est mieux que la vie / Jean Ollé-Laprune, Yves Alion

[Livre]


Série : Documents
Jean Ollé-Laprune
2024

Tout public

Des entretiens avec le réalisateur répartis sur vingt années pour comprendre, film après film, les réflexions qui nourrissent son travail depuis plus de soixante ans. Le cinéaste se révèle à mesure des confidences et des thèmes abordés.

La passion de Dodin Bouffant / Anh-hung Tran, réal. |

La passion de Dodin Bouffant / Anh-hung Tran, réal.

[Blu-ray]


2024

Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis vingt ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps, de la pratique de la gastronomie et de l'admiration réciproque, est née une relation amoureuse. De cette union naissent des plats tous plus savoureux et délicats les uns que les autres qui vont jusqu'à émerveiller les plus grands de ce monde. Pourtant, Eugénie, avide de liberté, n'a jamais …