Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Dictionnaire amoureux de l'amitié / François et Valentin Morel

[Livre]

François Morel | Valentin Morel (auteur)

Edité par Plon ; Normandie roto impr.

2024

Un dictionnaire personnel composé à quatre mains qui célèbre l'amitié à travers une sélection d'entrées. Les auteurs décrivent l'amitié comme un sentiment qui rassure, apaise et donne du courage. © Electre 2025

Autres documents de la même série
Langue
français
Description physique
1 vol. (475 p.)
Collection
Dictionnaire amoureux
Contributeurs
Bouldouyre, Alain. Illustrateur
ISBN
978-2-259-31288-2
EAN
9782259312882
Vérification des exemplaires disponibles ...

Où le trouver ?

Suggestions

Du même auteur

Dictionnaire amoureux des cafés / Jean-Marie Gourio | Jean-Marie Gourio

Dictionnaire amoureux des cafés / Jean-Marie Gourio

[Livre]


Série : Dictionnaire amoureux
Jean-Marie Gourio
2024

Inventaire personnel de thèmes sur les cafés français, lieux de convivialité et de partage où il est possible de boire, manger ou encore de rêvasser. ©Electre 2025

Dictionnaire amoureux de l'aventure / Olivier Weber | Olivier Weber

Dictionnaire amoureux de l'aventure / Olivier Weber

[Livre]


Série : Dictionnaire amoureux
Olivier Weber
2024

Un inventaire personnel de thèmes consacrés à l'aventure, évoquant des contrées lointaines, des mythes, des explorateurs, entre autres.

Dictionnaire amoureux de la traduction / Josée Kamoun | Josée Kamoun

Dictionnaire amoureux de la traduction / Josée Kamoun

[Livre]


Série : Dictionnaire amoureux
Josée Kamoun
2024

Traductrice de J. Irving, P. Roth ou encore de G. Orwell, l'autrice s'appuie sur son expérience pour évoquer le travail de traduction à travers l'histoire, la philosophie et la linguistique. Mêlant anecdotes, rencontres et portraits, les entrées de ce dictionnaire invitent à rêver, à rire ou à réfléchir sur la démarche des traducteurs, qui questionnent le langage et les représentations du monde. ©…

En savoir plus

Biographie

Auguste Escoffier, né le 28 octobre 1846 à Villeneuve-Loubet (France) et mort le 12 février 1935 à Monte-Carlo (Monaco), est un chef cuisinier, restaurateur et auteur culinaire français. Il a créé le métier de cuisinier vers les années 1910. Il a été qualifié de roi des cuisiniers, cuisiniers des rois, comme l'avaient été avant lui Marie-Antoine Carême premier à codifier la grande cuisine et Édouard Nignon,. Il a codifié, modernisé et professionnalisé la cuisine raffinée des palaces hôteliers. Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes, reprises ensuite par d'autres chefs, il a fait connaître internationalement la cuisine française. Il a fait œuvre d'écrivain culinaire et a influencé les générations suivantes. Escoffier a ainsi développé le concept de brigade de cuisine en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier (propre, méticuleux, non buveur, non fumeur, ne criant pas). En 1928, ce chef, le plus célèbre de son temps, a été le premier cuisinier à devenir officier de la Légion d'honneur.