0 avis
Le Goût de Diderot : Greuze, Chardin, Falconnet, David... : [exposition, Montpellier, musée Fabre, 5 octobre 2013-12 janvier 2014 puis à Lausanne, Fondation de l'Hermitage, 7 février-1er juin 2014] / sous la direction de Michel Hilaire - Sylvie Wuhrmann - Olivier Zeder
[Livre]
Edité par Editions Hazan ; Musée Fabre ; Fondation de l'Hermitage
2013
Á l'occasion de la commémoration du tricentenaire de la naissance du philosophe, cet ouvrage propose une synthèse des récentes recherches sur les liens entretenus par Diderot avec les Arts et sur ses critères de jugement du Beau : la Vérité, la Poésie, la Magie. Á travers la présentation d'oeuvres admirées ou décriées par l'écrivain, sont mis à l'honneur certains des plus grands maîtres du XVIIIe siècle : Boucher, Chardin, David, Falconet, Greuze, Houdon, Pigalle, Robert Vernet, Vien, etc...
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (399 p.)
- Contributeurs
- Hilaire, Michel. Directeur de publication
Wuhrmann, Sylvie. Directeur de publication
Zeder, Olivier. Directeur de publication
Musée Fabre (Montpellier). Éditeur scientifique
Fondation de l'Hermitage. Éditeur scientifique
- Cotes
- PFR1-18E-2013
- GF-3506
- ISBN
- 978-2-7541-0716-7 ; 978-2-7541-0733-4
- EAN
- 9782754107167 ; 9782754107334