0 avis
Le Goût de Diderot : Greuze, Chardin, Falconnet, David... : [exposition, Montpellier, musée Fabre, 5 octobre 2013-12 janvier 2014 puis à Lausanne, Fondation de l'Hermitage, 7 février-1er juin 2014] / sous la direction de Michel Hilaire - Sylvie Wuhrmann - Olivier Zeder
[Livre]
Edité par Musée Fabre ; Fondation de l'Hermitage ; Editions Hazan
2013
Á l'occasion de la commémoration du tricentenaire de la naissance du philosophe, cet ouvrage propose une synthèse des récentes recherches sur les liens entretenus par Diderot avec les Arts et sur ses critères de jugement du Beau : la Vérité, la Poésie, la Magie. Á travers la présentation d'oeuvres admirées ou décriées par l'écrivain, sont mis à l'honneur certains des plus grands maîtres du XVIIIe siècle : Boucher, Chardin, David, Falconet, Greuze, Houdon, Pigalle, Robert Vernet, Vien, etc...
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (399 p.)
- Date de publication
- DL 2013
- Contributeurs
- Hilaire, Michel. Directeur de publication
Wuhrmann, Sylvie. Directeur de publication
Zeder, Olivier. Directeur de publication
Musée Fabre (Montpellier). Éditeur scientifique
Fondation de l'Hermitage. Éditeur scientifique
- Cotes
- PFR1-18E-2013
- GF-3506
- ISBN
- 978-2-7541-0716-7 ; 978-2-7541-0733-4
- EAN
- 9782754107167 ; 9782754107334
Où le trouver ?
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.