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La cuisine de Pépée : la promesse de l'authenticité / Pépée Le Mat

[Livre]

Pépée Le Mat

Edité par Ravet-Anceau

2011

"Personnage haut en couleurs, Pépée le Mat valorise les savoir-faire du Nord-Pas-de-Calais et les producteurs locaux. Elle partage ses recettes typiques du Nord et livre astuces et anecdotes sur le patrimoine culinaire de notre région. Présenté sous la forme d'un cahier d'écolier, ce livre invite le cuisinier à ajouter ses propres commentaires, suggestions ou modifications à la suite de chaque recette."

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Langue
français
Date de publication
impr. 2011
Collection
Les cahiers de Pépée
Cotes
  • FR 641.5 LEM
  • BR8-14361
ISBN
978-2-35973-192-7
EAN
9782359731927
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Série : Les Cahiers de Pépée , N° 2
Pépée Le Mat
2012

Tout public

Un second recueil de recettes typiques du Nord ou cuisinées avec des produits locaux : flûte avesnoise au maroilles, choucroute de la mer, lasagnes aux blettes, pain perdu à la chicorée, tarte au libouli, etc. Avec des astuces culinaires et des anecdotes sur le patrimoine du Nord-Pas-de-Calais.

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Biographie

Henri Troyat (né Lev Aslanovitch Tarassov ; en russe moderne : Лев Асланович Тарасов, Լևոն Թորոսյան (Levon Torosyan) en arménien), né le 2 11 1911 à Moscou (Empire russe) et mort le 3 3 2007, à {{arrondissement|17|Paris}}, est un écrivain français d'origine arménienne de Russie. Il reçoit le prix Goncourt pour L'Araigne en 1938, et est élu à l'Académie française en 1959.