Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Moi, mon grand-père et mille trucs dingues à faire / Jenny Pearson

[Livre]

Jenny Pearson

Edité par Milan jeunesse

2024

A partir de 10 ans

Un pactole tombé du ciel bouleverse la vie d'un garçon de 11 ans. Avec cet argent, son grand coeur et une bonne dose de fantaisie, Frank redonne le sourire à son grand-père et change l'existence de toute sa famille, jusque-là bien désunie.

Langue
français
Description physique
1 vol. (285 p.)
Liens
  • A pour autre édition sur un support différent : Moi, mon grand-père et mille trucs dingues à faire
  • Est une traduction de : Grandpa Frank's great big bucket list
Contributeurs
Ortalda, Maud. Traducteur
Cotes
  • R2 PEA
Sélection
ISBN
978-2-408-02868-8
EAN
9782408028688
Numéro du document
9782408028688
Vérification des exemplaires disponibles ...

Où le trouver ?

Suggestions

Du même auteur

Burning crowns / Catherine Doyle, Katherine Webber | Catherine Doyle

Burning crowns / Catherine Doyle, Katherine Webber

[Livre]


Série : Twin Crowns
Catherine Doyle
2024

À partir de 12 ans

Bien déterminée à prendre le trône d'Eana à Wren et à Rose, Oonagh, l'ancêtre ressuscitée des jumelles, crée une armée terrifiante. Rose rassemble des soutiens aux quatre coins du royaume tandis que Wren et Alarik tentent de détruire la malédiction qui les unit et les affaiblit à la fois. Dernier volume de la trilogie. © Electre 2025

Frissons au mont Hemlock / Katherine Arden | Katherine Arden

Frissons au mont Hemlock / Katherine Arden

[Livre]


Katherine Arden
2023

A partir de 10 ans

Arrivés pour un séjour de ski au mont Hemlock, Ollie, Brian et Coco sont piégés à l'hôtel par une tempête de neige. Sans aucun moyen de contacter l'extérieur, ils se laissent gagner par la peur, d'autant qu'Ollie est persuadée d'entendre des bruits étranges. Elle a bientôt la vision du fantôme d'une fillette qui la supplie de l'aider. ©Electre 2024

Les renards de Bois-Pourris. 02, Fourrure en folie ! / Nadia Shireen | Nadia Shireen

Les renards de Bois-Pourris. 02, Fourrure en folie ! / Nadia Shireen

[Livre]


Série : Les renards de Bois-Pourri , 02, Fourrure en folie !
Nadia Shireen
2024

De 6 à 9 ans

Les renardeaux Ted et Nancy vivent heureux à Bois-Pourri... jusqu'au jour où Sebastien Silver le magnifique, un renard argenté ultra-stylé, menace de détruire pour toujours leur petit paradis. Ted, nancy, Willow la lapine survoltée, moumoute le blaireau fou du volant et toute la bande vont faire l'impossible pour protéger leur territoire... à grands renforts de ricocharbre !

En savoir plus

Biographie

Paul Bocuse, né le 11 février 1926 et mort le 20 janvier 2018 dans son Auberge du Pont de Collonges, à Collonges-au-Mont-d'Or, près de Lyon, est un chef cuisinier français. Trois étoiles au Guide Michelin pendant 53 ans, de 1965 à sa mort en 2018, il est considéré comme un des plus grands chefs cuisiniers du XX. Formé par la mère Brazier à la cuisine lyonnaise puis par Fernand Point qu'il considère comme son mentor, c'est lui qui fait sortir les chefs de leur cuisine et contribue à leur médiatisation hors de la télévision. Vêtu d'une veste blanche brodée à son nom et ornée d'un col tricolore marquant son titre de Meilleur ouvrier de France obtenu en 1961, il se fait pendant des décennies un devoir d'accueillir chaque convive dans son restaurant de Collonges. À la fois précurseur de la nouvelle cuisine et maître de la cuisine traditionnelle, il incarne une cuisine simple et authentique, fidèle au terroir et exécutée avec l'amour du geste. Il est l'auteur de plusieurs recettes célèbres, parmi lesquelles la soupe aux truffes noires VGE, créée pour le président de la République Valéry Giscard d'Estaing, à l'occasion de sa remise de la Légion d'honneur, en 1975.