Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Plaidoyer pour un Populisme

[Livre numérique]

Van Reybrouck, David

Edité par Samsa éditions. Bruxelles

2019

Langue
français
Description physique
100 p.
Public visé
Adulte, grand public
ISBN
978-28-7593-238-9
EAN
9782875932389

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Odes / David Van Reybrouck | David Van Reybrouck

Odes / David Van Reybrouck

[Livre]


Série : Lettres néerlandaises
David Van Reybrouck
2021

Ce recueil circonscrit la partition sensible d'un écrivain qui pose sur le monde un regard humaniste et progressiste. En ces temps tourmentés il est important de publier cette collection d'Odes comme autant de chroniques qui soulignent le besoin inné d'enthousiasme de David Van Reybrouck et son bel esprit d'engagement positif.

Un jihad de l'amour : l'appel bouleversant d'un musulman à la réconciliation / Mohamed El Bachiri | Mohamed El Bachiri

Un jihad de l'amour : l'appel bouleversant d'un musulman à la réconciliation / Mohamed El ...

[Livre]


Série : Essais et documents
Mohamed El Bachiri
2017

«  Je suis Mohamed El Bachiri, belgo-marocain, musulman et molenbeekois. Avec ce prénom, ces convictions religieuses et la triste réputation de la commune dans laquelle je vis, je suis considéré par une partie de la population et du monde comme un terroriste potentiel et cela m'affecte beaucoup. Je suis également l'époux de Loubna Lafquiri, l'amour de ma vie, la mère de mes trois enfants, déc…

Nous colonisons l'avenir / David Van Reybrouck | David Van Reybrouck

Nous colonisons l'avenir / David Van Reybrouck

[Livre]


Série : Questions de société (Arles)
David Van Reybrouck
2023

Un plaidoyer pour la justice climatique, proposant des solutions politiques pour renouveler la vie démocratique. L'auteur recommande notamment une participation accrue des citoyens, tant au niveau national qu'international, pour sauver le climat et changer le système en place. ©Electre 2023

En savoir plus

Biographie

Auguste Escoffier, né le 28 octobre 1846 à Villeneuve-Loubet (France) et mort le 12 février 1935 à Monte-Carlo (Monaco), est un chef cuisinier, restaurateur et auteur culinaire français. Il a créé le métier de cuisinier vers les années 1910. Il a été qualifié de roi des cuisiniers, cuisiniers des rois, comme l'avaient été avant lui Marie-Antoine Carême premier à codifier la grande cuisine et Édouard Nignon,. Il a codifié, modernisé et professionnalisé la cuisine raffinée des palaces hôteliers. Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes, reprises ensuite par d'autres chefs, il a fait connaître internationalement la cuisine française. Il a fait œuvre d'écrivain culinaire et a influencé les générations suivantes. Escoffier a ainsi développé le concept de brigade de cuisine en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier (propre, méticuleux, non buveur, non fumeur, ne criant pas). En 1928, ce chef, le plus célèbre de son temps, a été le premier cuisinier à devenir officier de la Légion d'honneur.