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Terroirs du Nord Pas-de-Calais : du champ à l'assiette / textes, Adeline Bodart
[Livre]
Edité par Éd. Degeorge
2011
"De l'ouest maritime à grand spectacle jusqu'aux contreforts secrets des Ardennes, le Nord–Pas-de-Calais recèle une quantité inestimable de paysages changeants qui ont engendré autant de cultures singulières, d'élevages caractéristiques, de savoir-faire particuliers, de traditionsinimitables, de mets originaux. De la physionomie des terroirs jusqu'aux recettes du chef Jean-Pierre Dargent, cet ouvrage nous retrace le chemin des mille et une saveurs qui fondent la réputation de cette région : reconnue pour sa convivialité et son art de vivre autour de la table, elle est aussi, pour les mêmes raisons, la première puissance exportatrice de France en agroalimentaire, à la pointe de la recherche et de l'innovation dans de nombreux domaines."
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (159 p.)
- Contributeurs
- Morès, Pascal (1946-....). Illustrateur
Brunet, Pascal (1960-....) - Photographe. Illustrateur
Frutier, Philippe (1958-....). Illustrateur
- Cotes
- GF-3166
- FR 641.5 BOD
- ISBN
- 978-2-916992-15-0
- EAN
- 9782916992150