Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

L'énigme du Code noir / Laurent Joffrin

[Livre]

Laurent Joffrin

Edité par Buchet Chastel ; 2022

Paris, printemps 1791. Les cadavres mutilés et pendus de deux propriétaires de plantations à Saint-Domingue sont découverts dans le quartier du Luxembourg. Nicolas le Floch et son ancien adjoint Bourdeau enquêtent. Les châtiments infligés à ces deux seigneurs correspondent aux peines prévues pour punir les esclaves dans les colonies françaises.

Autres documents de la même série
Vérification des exemplaires disponibles ...

Où le trouver ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le secret de Marie-Antoinette : les enquêtes de Nicolas Le Floch / Laurent Joffrin | Laurent Joffrin

Le secret de Marie-Antoinette : les enquêtes de Nicolas Le Floch / Laurent Joffrin

[Livre]


Série : Les enquêtes de Nicolas Le Floch
Laurent Joffrin
2023

Le 22 juin 1791, la famille royale qui s'était échappée de Paris est reconnue à Varennes. Chargé d'accompagner Louis XVI et Marie-Antoinette dans leur fuite, Nicolas Le Floch assiste impuissant à leur arrestation. Mais sa mission n'est pas terminée. Imprudente, la reine a laissé derrière elle un lourd secret : une lettre codée dont le contenu, s'il est divulgué, peut précipiter la chute de la mona…

Le cadavre du Palais-Royal / Laurent Joffrin, aut. | Laurent Joffrin

Le cadavre du Palais-Royal / Laurent Joffrin, aut.

[Livre audio]


Série : Les enquêtes de Nicolas Le Floch, commissaire au Châtelet
Laurent Joffrin
2022

Fidèle au roi et à la reine, le commissaire Le Floch quitte sa Bretagne pour leur venir en aide. En arrivant à la capitale, la découverte d'un cadavre dans les allées du Palais-Royal lui fait comprendre que les complots ourdis par le duc d'Orléans et le comte de Provence risquent de précipiter la chute de la monarchie. ©Electre 2022

Plaidoyer pour une viande sans animal / sous la direction de David Chauvet et Thomas Lepeltier |

Plaidoyer pour une viande sans animal / sous la direction de David Chauvet et Thomas Lepel...

[Livre]


2021

Alors que l'humanité est sur le point de produire une viande sans tuer d'animaux, suscitant ainsi de nombreuses contestations, ces contributions dressent un état des lieux des enjeux que représente cette innovation tant du point de vue de la condition animale que de l'environnement. ©Electre 2022

Chargement des enrichissements...