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Physiologie du goût : ou Méditations de gastronomie transcendante / [Jean Anthelme Brillat-Savarin]
[Livre]
Edité par Club des libraires de France
1954
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- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (430 p.)
- Date de publication
- impr. 1954
- Collection
- Livres de toujours
- Contributeurs
- Bertall,. Illustrateur
- Cotes
- 189899
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Biographie

Jean Anthelme Brillat-Savarin, né le 1 avril 1755 à Belley et mort le 2 février 1826 à Paris est un avocat, révolutionnaire, philosophe, homme politique et gastronome français. En plus de son action pendant la Révolution française et à Belley, il est fréquemment considéré comme l'un des fondateurs de la gastronomie, en particulier grâce à son ouvrage la Physiologie du goût.
Son influence donne naissance à plusieurs productions culturelles en son honneur, en particulier le fromage Brillat-Savarin, qui lui rend hommage.
Source : Wikipedia