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Physiologie du goût : ou Méditations de gastronomie transcendante / [Jean Anthelme Brillat-Savarin]

[Livre]

Jean Anthelme Brillat-Savarin | Alphonse Karr

Edité par Club des libraires de France

1954

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Langue
français
Description physique
1 vol. (430 p.)
Date de publication
impr. 1954
Collection
Livres de toujours
Contributeurs
Bertall,. Illustrateur
Cotes
  • 189899
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Biographie

Jean Anthelme Brillat-Savarin, né le 1 avril 1755 à Belley et mort le 2 février 1826 à Paris est un avocat, révolutionnaire, philosophe, homme politique et gastronome français. En plus de son action pendant la Révolution française et à Belley, il est fréquemment considéré comme l'un des fondateurs de la gastronomie, en particulier grâce à son ouvrage la Physiologie du goût. Son influence donne naissance à plusieurs productions culturelles en son honneur, en particulier le fromage Brillat-Savarin, qui lui rend hommage.