Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Onigiri : boules de riz garnies japonaises : les recettes de Gili-Gili / recettes & illustrations Ai Watanabe & Samuel Trifot

[Livre]

Ai Watanabe | Samuel Trifot

Edité par First Editions

2020

Une quarantaine de recettes de boules de riz garnies japonaises, classiques au shiso, au mentaiko ou au umeboshi. Certains plats sont issus de la fusion entre les traditions culinaires française et japonaise. ©Electre 2021

Langue
français
Description physique
1 vol. (95 p.)
Contributeurs
Ida, Akiko. Photographe
Cotes
  • 641.9 WAT
ISBN
978-2-412-05814-5
EAN
9782412058145
Disponible

Plus d'infos

Où le trouver ?

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 1988 - L'économie française dans le monde / Jean Fourastié,...

Disponible à Réserve Centrale (Jean Lévy)

Réserve Centrale Sous-sol | Que sais-je | 034 QUE 191 | Livre | Disponible

Suggestions

Du même auteur

Bowls healthy / Orathay Souksisavanh | Orathay Souksisavanh

Bowls healthy / Orathay Souksisavanh

[Livre]


Série : Prêt à cuisiner
Orathay Souksisavanh
2024

65 recettes de bowls gourmandes et saines à composer à l'aide de féculents, de protéines animales ou végétales, de légumineuses, entre autres. ©Electre 2024

Juste une casserole veggie / Sabrina Fauda-Rôle | Sabrina Fauda-Rôle

Juste une casserole veggie / Sabrina Fauda-Rôle

[Livre]


Série : Prêt à cuisiner
Sabrina Fauda-Rôle
2024

80 plats complets végétariens, sains et équilibrés, cuisinés dans un seul récipient, faciles et rapides à préparer. Les recettes de la Chakchouka, du pot-au-feu végétarien, du risotto primavera, du flan coco-choco, parmi d'autres, sont notamment présentées. ©Electre 2024

Onigiri : boules de riz japonaises garnies / recettes & illustrations Samuel Trifot, Ai Watanabe | Samuel Trifot

Onigiri : boules de riz japonaises garnies / recettes & illustrations Samuel Trifot, Ai Wa...

[Livre]


Série : Konnichiwa
Samuel Trifot
2024

45 recettes de boules de riz garnies japonaises aux saveurs traditionnelles ou originales : miso maquereau, saumon, ikura, châtaigne, kombu, patate douce, kimchi natto, poulet teriyaki, porc à l'ail, filet de canard ou encore omelette girolles. Avec des idées d'accompagnement et des conseils pour la préparation du riz. ©Electre 2024

En savoir plus

Biographie

Jean Fourastié est un économiste français né le 15 avril 1907 à Saint-Benin-d'Azy (Nièvre) et mort 25 juillet 1990 à Douelle (Lot), auteur prolifique d'une quarantaine d'ouvrages, connu notamment pour avoir été à l'origine de l'expression les « Trente Glorieuses », désignant la période prospère qu'ont connue la France et la plupart des pays industrialisés de la fin de la Seconde Guerre mondiale au premier choc pétrolier (1947-1973). Jean Fourastié est connu aussi pour ses travaux sur les prix, la productivité et surtout le progrès technique. Selon lui, c'est là que réside la clef des mécanismes fondamentaux de l'économie (évolution des prix et de la rente, explication des crises et du chômage, ressort du commerce extérieur, évolution de la production et de la population active…). Son optimisme technologique (Le Grand Espoir du XX, PUF 1949 ; Machinisme et Bien-Être, éditions de Minuit 1951 ; Les 40000 heures, 1965) le conduit à annoncer dès 1945 pour des temps futurs la semaine de 30 heures et une durée de vie active d'environ 35 années, et à prévoir que la société évoluera implacablement vers une civilisation de type tertiaire, dominée par les services, mais où il espérait que le comportement moral des hommes progresserait également (Essais de morale prospective, 1966). Il s'intéressait à l'homme davantage encore qu'à l'économie. Il a écrit quelques ouvrages de réflexion philosophique : La grande métamorphose, Comment mon cerveau s'informe, Ce que je crois, Essais de morale prospective