Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

À la soupe ! : 20 ans d'un festival

[Livre]

Laurent Petit

Edité par Invenit

2022

De´lirant, gourmet et musical, s'il y a un e´ve`nement a` ne pas manquer dans la me´tropole lilloise, c'est bien le Festival International de la Soupe. Chaque 1er mai depuis 20 ans, le quartier de Wazemmes a` Lille s'anime a` l'occasion de la Louche d'Or, un concours burlesque, symbolique et festif cre´e´ par l'association Attacafa autour du the`me fe´de´rateur de la soupe : seul plat commun a` tous les continents. La Louche d'Or accueille chaque anne´e 40 000 personnes venues tenter leur chance et concocter la meilleure soupe ou simplement assister a` une riche programmation artistique qui re´unit 500 artistes et professionnel·le·s aux sensibilite´s diverses. Retrouvez dans un livre exceptionnel illustre´ de pre`s de 200 photographies d'archives une re´trospective ine´dite des 20 anne´es du Festival International de la Soupe. Guide´ par un auteur a` l'invention de´bordante, Laurent Petit, nous vous invitons a` partir a` la rencontre des gagnant·e·s du concours et a` de´couvrir leurs recettes de potage encore jamais compile´es dans un livre : soupe Taïna Jazira, soupe a` l'ortie, soupe Sherpa aux champignons, veloute´ de chicon-maroilles et pain d'e´pice... A` vous de voir si vous allez de´guster c¸a a` petites gorge´es ou tout avaler d'un coup !

Autres documents de la même série
Langue
français
Description physique
1 vol. (130 p.)
Collection
Hors collection
Cotes
  • L8-8121
  • FR 914.428 PET
  • 641.5 PET
ISBN
978-2-37680-069-9
EAN
9782376800699
Vérification des exemplaires disponibles ...

Où le trouver ?

Suggestions

Du même auteur

La mémoire / Laurent Petit,... | Laurent Petit

La mémoire / Laurent Petit,...

[Livre]


Série : Que sais-je ?
Laurent Petit
2006

En savoir plus

Biographie

Laurent Petit, né le 22 juin 1963 à Bussières-lès-Belmont (Haute-Marne), est un chef cuisinier français triplement étoilé au Guide Michelin de 2019 à 2022, alors qu'il est installé à Annecy.