1 avis
Truite à la slave / Andreï Kourkov
[Livre]
Edité par Liana Levi ; Impr. Floch
2022
Dimytch, chef cuisinier, travaille au Casanova. Un jour, il disparaît. Trois hommes de l'association des chefs cuisiniers indépendants d'Ukraine sonnent chez Vania, un client du restaurant. Ils sont chargés d'exécuter les dernières volontés du défunt. ©Electre 2022
Autres documents de la même série
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (57 p.)
- Collection
- Piccolo (Paris. 2002)
- Collection
- Piccolo
- Liens
- Est une traduction de : Forel a la nejnost
- Contributeurs
- Epelboin, Annie (1948-....). Traducteur
- Cotes
- R KOU
- ISBN
- 979-10-349-0625-3
- EAN
- 9791034906253
Où le trouver ?
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des professionnels
-
Une nouvelle qui nous met en appétit !
C’est une brève nouvelle originale et gastronomique dans l’Ukraine d’Andréï Kourkov, l’auteur du célèbre roman « Le pingouin ». De nouveau il met en scène, avec un humour cynique et une ironie mordante, une situation invraisemblable. Le personnage principal, Vania SoleÏlov, chargé de l’enquête sur la disparition d’un cuisinier, va-t-il s’y enliser ? Kourkov nous décrit toujours son monde post-soviétique, ses mafias, ici liées à la nourriture et à la boisson. « Association des chefs cuisiniers indépendants d’Ukraine, Guilde des chefs cuisiniers ». Si le sens de l’absurde auquel il nous a habitué est toujours présent, l’histoire quant à elle est touchante. Novembre 2022
Atelier Littérature en Ukraine (médiathèque Jean Lévy) - Le 18 février 2025 à 17:44