Vous êtes ici : Accueil / Détail du document

Le jeu des hirondelles : mourir, partir, revenir / Zeina Abirached

[Livre]

Zeina Abirached

Edité par Points ; 2024

« En avril 2006, sur le site internet de l'Institut National de l'Audiovisuel (INA), je suis tombée sur un reportage tourné à Beyrouth en 1984. Les journalistes interrogeaient les habitants d'une rue située à proximité de la ligne de démarcation, qui coupait la ville en deux. Une femme, bloquée par les bombardements dans l'entrée de son appartement, a dit une phrase qui m'a bouleversée : " Vous savez, je pense qu'on est quand même, peut-être, plus ou moins, en sécurité, ici." Cette femme, c'était ma grand-mère. » $2 éditeur

Autres documents de la même série
Vérification des exemplaires disponibles ...

Où le trouver ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le prophète / texte intégral de Khalil Gibran | Jibran Khalil Jibran

Le prophète / texte intégral de Khalil Gibran

[Livre]


Jibran Khalil Jibran
2023

À l'occasion des 100 ans du Prophète de Khalil Gibran, œuvre cultissime traduite dans le monde entier, Zeina Abirached publie chez Seghers une version entièrement dessinée du texte intégral. Publié chez Knopf à New York en 1923 puis traduit en quarante langue, Le Prophète de Khalil Gibran est universel et intemporel. Ce conte philosophique puise dans les enseignements spirituels des trois cultes m…

Prendre refuge / dessin, Zeina Abirached | Zeina Abirached

Prendre refuge / dessin, Zeina Abirached

[Livre]


Zeina Abirached
2021

Afghanistan, 1939. Annemarie Schwarzenbach, une voyageuse européenne, s'éprend d'une archéologue. A Berlin, en 2016, Karsten, jeune Allemand, tombe amoureux de Nayla, une réfugiée syrienne. Ces deux histoires d'amour se répondent. ©Electre 2022

Istanbul : les recettes culte / Pomme Larmoyer | Pomme Larmoyer

Istanbul : les recettes culte / Pomme Larmoyer

[Livre]


Série : Cuisine
Pomme Larmoyer
2020

Des recettes incontournables et authentiques, glanées lors des voyages de l'auteure à Istanbul : durums, boulettes au boulgour, riz au zaatar, baklava, beignets au sirop, etc. Avec des astuces pour réussir ses plats, des adresses gourmandes, des épices à ramener de son séjour. ©Electre 2023

Chargement des enrichissements...